martedì 17 febbraio 2015

Oreo Cupcakes


Sempre più diffusa la moda degli "Oreo", questi biscotti americani sono infatti protagonisti di molte torte o dolcetti che facilmente si vedono nelle varie bakery o cake shops. Oggi sono l'ingrediente principale di questa ricetta, amata da moltissimi e, vi garantisco, dal risultato davvero eccellente! Questi cupcakes al cioccolato nascondono alla base un biscotto Oreo, ma ciò che fa più impazzire gli Oreo-lovers è il frosting. Ecco a voi gli Oreo Cupcakes! Provare per credere ;)




Ingredienti: (per circa 10 cupcakes)

Per i cupcakes: 

95 gr di farina
60 gr di cioccolato fondente
45 gr di burro morbido
90 gr di zucchero di canna
125 ml di latte
1 uovo
un pizzico di lievito
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale
150 gr circa di Oreo

Per il frosting:

250 gr di mascarpone
100 ml di panna montata
70 gr di zucchero a velo
5-6 biscotti Oreo + quelli per la decorazione


Procedimento:

Per prima cosa preparate la vostra base dei cupcakes: fondete il cioccolato a bagnomaria, e mettetelo da parte lasciando raffreddare leggermente.
Sbattete a lungo il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto ben montato. Separate il tuorlo dall'albume, montate quest'ultimo a neve e mettete da parte.
Aggiungete il tuorlo al composto di burro e zucchero, incorporandolo per bene.
Aggiungete anche il cioccolato fuso.
Setacciate le polveri: farina, lievito, bicarbonato e il pizzico di sale, ed unite il tutto al resto del composto, alternando con il latte, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infine, unite delicatamente anche l'albume montato.
Foderate uno stampo per muffins con i pirottini, e adagiate sul fondo di ogni pirottino un biscotto Oreo.



Versate l'impasto nel pirottino, senza superare i 2/3 della capienza totale. Infornate in forno caldo a 190°C per 20-25 minuti, verificate la cottura con uno stecchino.


Nel frattempo preparate il frosting: montate a neve ferma la panna, e mettetela da parte.
Tritate finemente gli Oreo.
Ammorbidite il mascarpone con lo zucchero a velo, quindi unitevi delicatamente la panna, e infine anche i biscotti Oreo, precedentemente tritati.


Sfornate i cupcakes e lasciateli raffreddare per bene prima di decorarli con il frosting.

Mettete il frosting in una sac à poche con bocchetta stellata o liscia, decorate i cupcakes con il frosting agli Oreo. Infine aggiungete un biscotto Oreo sulla superficie.






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