domenica 25 maggio 2014

Muffin alla marmellata


 Ideali per la merenda e per la colazione, ecco i Muffin con all'interno un cuore di marmellata. Io ho usato quella di fragole, ma chiaramente voi potete scegliere quella che più vi piace. 

Ingredienti:

300 gr di farina
150 ml di latte
150 gr di zucchero
50 ml di olio di semi
3 uova
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina
marmellata a piacere

Procedimento:


Realizzare i muffin alla marmellata è semplicissimo: mescolate in una terrina tutti gli ingredienti in polvere quindi farina, zucchero, lievito, bicarbonato e vanillina. A parte sbattete le uova con il latte e l'olio. Aggiungete gradualmente gli ingredienti secchi, evitando di formare grumi.


 Versate il composto fino a metà dei pirottini per muffin, a questo punto aggiungete al centro un cucchiaino di marmellata, e ricoprite nuovamente con un cucchiaio di impasto, fino a che il livello del composto raggiunga circa i 3/4 del piroettino.


A questo punto infornate a 170°C per circa 20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento